H30年度被災地支援・災害ボランティア情報(台風7号及び梅雨前線による災害)

台風7号及び梅雨前線活動の活発化の影響により、西日本を中心に多くの被害が発生しています。現時点での被災地支援・災害ボランティア情報をお知らせします。なお、現在はまだ多くの地域で人命救助の段階が続いており、災害ボランティア活動については調整・準備中の地域が多数あります。災害ボランティア活動にあたっては、各地で発信する最新の情報を確認してください。

台風7号及び梅雨前線による災害に関する被災地・災害ボランティア情報については,下記のリンク先をご参照ください。

全社協 被災地支援・災害ボランティア情報

◇リンク先:社会福祉法人 全国社会福祉協議会 地域福祉部/全国ボランティア・市民活動振興センター